当前位置:首页 > 公益 > 正文

九寨沟地震亲历者:听到轰轰响声,整个县城停电

2019/11/12 11:24:29 来源:阿图什晚报
图为九寨沟县城。图片来源:中国地震台网速报 图为九寨沟县城。图片来源:中国地震台网速报

  北京8月8日电(记者 张曦)8月8日晚,中国地震台网正式测定,四川阿坝州九寨沟县发生7级地震。

  “那个声响很大,轰轰轰的,感觉和5.12地震差不多,持续时间很长。” 距离景区40公里,正在县城带着孙子准备睡觉的张琴(化名)被响声震醒。

  张琴曾经历过5.12汶川地震,她告诉(微信公众号:cns2012)记者,“突然一下停电,大家吓得不得了,抱起娃娃衣服都没穿就跑下去”。

图为九寨沟县城。图片来源:中国地震台网速报 图为九寨沟县城。图片来源:中国地震台网速报

  张琴透露,目前整个县城处于停电状态,因为上不了网自己还不知道发生什么事,“电话打不出去只能接听,你们打进来的电话信号也不好,断断续续”。

  问到周围的情况,张琴称,还不知道伤亡,但自己所住的小区新盖不久,质量比较好,“楼没有5.12地震晃得凶”。

  此外,记者了解到,九寨沟景区的峡谷下午曾有长时间的堵车情况,人员是否疏散完尚不得知。(完)


相关阅读:
混凝土增强剂 http://745950.51sole.com